Effenberger

Effenberger

Vollkorn - Bäckerei

Das Getreide dieser Vorzeige-Biobäckerei stammt ausnahmslos von ausgewählten und regelmäßig kontrollierten Biohöfen aus der Region. Dabei fördert man mit jedem Kilo produziertem Brot die ökologische Bewirtschaftung von bis zu sechs Quadrametern humusreicher und somit lebendiger Ackerböden, die Erosion verhindern und als CO2-Speicher dienen. In der Backstube wird das Getreide sortenrein frisch vermahlen und in traditioneller Handarbeit zu einem Vollkorn-Lebensmittel von höchster Qualität und Bekömmlichkeit verarbeitet. Ein natürlicher Energiespender mit den Vitalstoffen des vollen Getreidekorns.
Besonderes wichtig ist dabei der Faktor Zeit: Durch die mindestens zwölf- bis zu 27-stündige Teigführung werden alle wichtigen Vitalstoffe für den Körper aufgeschlossen. Übliche Zusatzstoffe aus konventioneller Brotfertigung sind bei Effenberger tabu: Ins Brot kommen nur natürliche Zutaten – Getreide, Wasser, Salz und Sauerteig, Hefe oder Backferment.
Effenbergers Kunden essen jedoch nicht nur gesund, sondern unterstützen auch umfassenden Umweltschutz: Durch zahlreiche ausgeklügelte Energiesparmaßnahmen wird nur etwa ein Drittel der Energie vergleichbarer Bäckereibetriebe verbraucht, das Müllaufkommen liegt bei nur ca. einem Zehntel, die Lieferfahrzeuge fahren mit Ökostrom.

Effenberger Vollkorn - Bäckerei
Rutschbahn 18
20146 Hamburg
+49 40 45 54 45

MLA Kooperationen