Berufung Gastronom

Basis mit Zukunft
Vorabinformationen – das Gesamtkonzept "ZukunftZuhause" wird demnächst präsentiert.
Inspiriert von Johann Lafer und mit Unterstüzung eines führenden Gastronomen | Küchenchef | Hotelier aus der jeweiligen Region,
wird die Gastronomie als Arbeitgeber in ein inspirierendes Licht gerückt.
Zukunft in der Gastronomie
Die Gastronomie ist hervorragend geeignet, die ersten Hürden zu nehmen und gleichzeitig fürs Leben zu lernen:
* Man lernt effizientes Arbeiten
* Auch mit unfreundlichen Situationen muss man klar kommen
* Etikette, Tische decken und die spannende Welt in der Küche – das kann man immer brauchen, später auch als Gastgeber.
Ideen
• Soziales Jahr in der Gastronomie (kann eventuell auch in anderen Branchen angerechnet werden; das wird noch geklärt)
• Arbeitgeber sensibilisieren– Jugendliche sind nicht billige Arbeitskräfte, sondern als Rohdiamanten anzusehen, mit denen man
pfleglich umgeht, sie fördert aber auch fordert, sowie intellektuell einbindet
• Chancen & Perspektiven: Exkursionen, Diskussionen, Eventeinsätze, intellektuelle Anreize – alles durch anerkannte Experten
• Training "Geistige Mobilität" - "Menü in 5 Gängen": zuhören oder vortragen, bewegen, kochen, essen, diskutieren
Das Gesamtprogramm bestimmen die teilnehmenden Jugendlichen
• Betreuung zum Abi und danach
16 Teilnehmer*innen pro Stadt (neun größte deutsche Städte, beginnend mit Hamburg)
• Ab 2. Halbjahr 10.Jahrgang; Beim Abi kann geistige Mobilität enorm helfen, den Stress, und die Vorbereitung zur Prüfung zu
kanalisieren und effizienter zu gestalten.
• Die Teilnehmer organisieren eine Schulen-übergreifende Hamburger After-Abi-Runde (Zukunft & Chancen, z.B.: 2018)
Erfolgsstory Tabula Rasa - Restaurant wurde eröffnet
Sieger Next Chef Award 2018 – Internorga Hamburg
MobilelebensArt–Soziales Engagemnt
Aich 16
A-8943 Aigen/E.
+43 (0)664 120 88 32
Jk@MobileLebensArt.eu
www.MobileLebensArt.eu